Durant ces deux jours, nous avons abordés des sujets tels que l'histoire et la culture de la bière, sa fabrication, les différents styles de bières, son marché ...
Mais surtout, nous avons eu l'occasion d'effectuer de nombreuses dégustations à l'aveugle.
Vous trouverez ci-dessous les noms de certaines de ces dégustations, ainsi que le commentaire des sensations gustatives ressenties :
Parmi les bières de blé :
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Grizzly Weizen Bear (Auvergne) Couleur paille dorée Arômes céréales, miel, banane Texture onctueuse |
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La Mule Blanche (Drôme) Couleur blanche Arôme de houblons herbacés Nez d'agrume, citron et pamplemousse Agréable et rafraîchissante avec une légère amertume |
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Brasserie les 3 Mousquetaires (Quebec) - Hopfenweisse Blonde trouble Arôme de houblons herbacés, banane, mangueForte amertume |
Parmi les bières de style Ale :
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Brasserie Coreff (Bretagne) - Blonde Couleur jaune doré / Douce et légère On lui confère un côté beurré |
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Brasserie Sainte Colombe (Bretagne) - Ambrée Douce aux notes légèrement caramélisée Saveur de pain grillé |
Parmi les bières de style Pale Ale :
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Brasserie Bendorf (Strasbourg) - Brune |
Parmi les bières de style Porter et Stout :
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Brasserie The Kernel - Stout noire (Angleterre) Bière torréfiée avec des houblons hernacés Laisse en bouche une saveur veloutée |
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Brasserie Philomeen - Stout (Bretagne) Saveur de café froid avec une texture crémeuse Légèrement sucrée |
Parmi les bières de style Lambic :
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Brasserie Cantillon - Kriek 100% Gueuze (Belgique) Bière biologique Arôme de fruits rouges avec une belle acidité |
Ce fut une belle journée, remplie de découvertes gustatives et d'échanges.
Vous retrouverez très prochainement l'ensemble de ces produits dans le magasin So Bière !
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