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jeudi 27 novembre 2014

[Bière] - Et pourquoi pas la bière Deus Brut des Flandres à la place d'un champagne ?

Découverte chez le caviste "Terre de Bières" boulevard Magenta à Paris dans le 10ème, la DEUS Brut des Flandres est considérée à mi-chemin entre la bière et le champagne.


"Le procédé de brassage de la bière Deus est respecté à la lettre mais le brassin est ensuite transféré et traité en France dans le respect des traditions champenoises, ce qui donne naissance à un produit de grande qualité et atypique. Le résultat est la sympiose éblouissante entre le brassage d'une bière et la création d"un vin pétillant.
Au travers de sa robe blonde claire, on aperçoit l'effervescence des bulles extrêmement fines. Le nez offre un mélange d'arômes floraux avec une pointe de caramel qui rappel la présence de malt d'orge. La Deus Brut des Flandres est soyeuse en bouche et ses fines bulles dégagent des saveurs légèrement fruitées et sucrées. La fin de bouche rappel celle du champagne.
A servir très frais dans une flûte"

On a l'intention d'ouvrir cette bouteille à Noël et on vous en reparlera ...

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